AHAピーリング

AHAピーリングとはアルファヒドロキシ酸に属している酸のこと。。

グリコール酸、乳酸、リンゴ酸、酒石酸、クエン酸などに当てはまります。

AHAピーリングは果物に含まれていることが多いので、俗称フルーツ酸とも言われています。

しかしフルーツ(植物性の酸)だからといって、必ずしも安全だとは言い切れるものではなく、適切な処置が必要です。

ケミカルピーリングとして使われるAHAピーリングは、主にグリコール酸、乳酸です(皮膚への浸透力が高いため)。

AHAピーリングの濃度とph(ペーハー)

AHAピーリングの強さは濃度とph(ペーハー)の数値で決まります。

たとえAHAピーリングの濃度が高かったとしても、ph(ペーハー)5以上の場合、ピーリング剤の効果はありません。

AHAピーリングの濃度が高ければ高いほどいいとは限らないのです。

皮膚科で用いられるAHAピーリングのphは1か2以下。

エステサロンの場合はph3程度と言われています。

つまりphの数値が低ければ低いほど、AHAピーリングの強度が高くなります。

家庭用、自宅用でph1~2のレベルのケミカルピーリングは危険です。

市販の化粧品ではph4~5ぐらいが目安。また、個人でもケミカルピーリングを扱える範囲です。

ただ、phまで表示されている化粧品が少ないのが現状です。

ケミカルピーリング | 口コミ (0) | トラックバック (0)

ニキビ皮膚科

東京(渋谷、池袋、銀座、代官山、青山、赤坂、新宿、表参道)、大阪(梅田・キタ・難波・心斎橋・ミナミ・天王寺)、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、福岡などの主要都市を始めとした全国のにきび皮膚科・美容外科クリニックをご紹介します。

にきび皮膚科の体験談、口コミや評判、評価の書き込みもお待ちしてます。

AHAピーリングについて

このページは、AHAピーリングに関する記事を書いています。

AHAピーリングのカテゴリは、ケミカルピーリングです。

前の記事:エステサロンでのケミカルピーリング

次の記事:AHAピーリングの効果

AHAピーリングのトラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://acnez.net/mt/mt-tb.cgi/289

口コミを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

↑ Page Top